首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰民政部门春节期间救助流浪乞讨人员112人次
时间:2019-02-14 09:51     
打印 字体:

 

寒冬,是救助站最忙的时候。春节期间,十堰市各级救助机构工作人员,顶风冒雪,踏着夜色行走街头,及时救助流浪者112人次。

春节前,全市各地民政部门发放冬春救助资金3109万元,棉衣被4.7万床,追加发放棉被2145床,棉衣1676件,大米1550公斤,油876壶,确保了群众基本生活不出问题、温暖安全过冬。

春节来临前,为防止街头流浪人员因天气严寒出现意外,市救助站对辖区内的街头流浪乞讨人员进行了一次拉网式排查,采取有效措施对居无定所、流落街头的生活无着落人员主动施救。

节日期间,市救助站救助车辆每日上街巡查,组织人员对桥梁涵洞、“烂尾楼”、废弃厂房等区域滞留的流浪乞讨人员积极进行救助,主动上街劝导流浪人员进站避寒,并帮助购买返乡车票,发放棉衣棉裤棉被和食品,帮助其解决临时生活困难,确保其安全过节过冬。

为确保广大民政服务对象过上一个安全、祥和、欢乐的春节,市救助站实行24小时服务接待制度,确保受助人员有饭吃,有回乡车票。服务在站滞留流浪乞讨人员112人次,出动救助车辆10余次,购票返乡7人。

泡个热水澡,穿上厚厚棉衣,吃顿丰盛团年饭......新春佳节,万家团圆之时,街头流浪困难群众,也品尝到了浓浓的年味,感受到各界深切的温暖。

(十堰晚报 韩玉砚  十堰市民政局 周斌)

关闭
湖北民政底部