首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

十堰市民政局通过优化服务塑造亮点持续加强基层党建工作
时间:2019-01-31 11:43     
打印 字体:

  2018年以来,十堰市民政局通过优化服务塑造亮点持续加强基层党建优化服务塑造亮点,基层党建持续加强。 

  旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位。采取多种形式,开展《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保持政治清醒和立场坚定,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全年组织局党组理论中心组学习12次,学习各类文件讲话精神80余章(篇),参学领导和中层干部260余人次。严格党内政治生活,认真组织了局系统民主生活会、民主评议党员等重要政治组织生活,着力提高开展批评和自我批评的水平质量。 

  持之以恒转作风,建设清廉机关和干部队伍。认真开展“十进十建”活动,组织党员干部认真学习《党章》、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪国法,局领导班子成员带头作专题辅导5场(次),干部职工积极撰写心得体会,组织机关和局属单位50余名科级以上干部参观“市警示教育基地”,观看了《失守的防线》等警示教育片。制定了《市民政系统第十九个党风廉政宣传教育月活动方案》,开展以“七个一”为主要内容的党风廉政宣教活动。认真开展廉政谈话活动,持续开展组织人事干部“双向约谈”,开展交心谈心15人次。加强局管社会组织党建,举办局管社会组织党支部书记培训班2期,市保险行业协会等7个局管社会组织党支部学习《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》做到了全覆盖。 

  服务中心抓大局,全力做好文明城市创建工作。印发了《十堰市民政局冲刺全国文明城市工作实施方案》,与局属各单位签订了《2018年精神文明建设目标责任书》,多次召开市直民政系统冲刺全国文明城市会议,开展文明城市创建材料审核业务培训,按季度、按月及时报送创文材料。无缝对接创文各项任务,全力做好街面流浪乞讨人员救助、城市道路铭牌整治、社区避难场所达标创建等重点工作,确保了创文工作有效落实。(十堰市民政局 尹骅 周斌) 

关闭
湖北民政底部