首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 十堰

竹山县民政局召开2018年度领导班子述职述廉大会
时间:2019-01-31 11:02     
打印 字体:

  122日上午,竹山县民政局领导班子及领导干部2018年度述职述廉暨民主测评大会召开。县委第五考核组组长谌启松主持会议,县民政局党组书记、局长余娇娥代表县民政局领导班子做述职述廉报告。 

  2018年,全县民政工作在县委、县政府的正确领导和上级民政部门的大力支持下,县民政局党组积极践行民政为民、民政爱民服务理念,紧紧围绕全县经济社会发展大局,认真履行依法管理社会事务、保障人民群众的基本生活权益和民主政治权利、维护社会稳定、促进社会进步的基本职责,开展社会保障兜底助力精准脱贫,防灾减灾救灾水平明显提升,涉军群体政策待遇全面落实,基层民主政治建设稳步推进,社会福利和慈善事业长足发展,专项社会事务管理规范有序,农村三留守关爱服务体系日趋成熟,圆满完成年初制定的各项任务。2018年,县民政局党组通过强化制度管理、强化监督管理、强化源头管理、强化专项治理,狠抓机关作风建设。局党组始终坚持把主体责任落实作为保证党风廉政建设责任落实的关键措施,通过强化领导、强化学习、强化核心,全系统党风廉政建设全面加强。 

  余娇娥指出,新的一年,全县民政系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻县委、县政府指示要求再鼓干劲,以更实的举措、更务实的作风、更大的力度,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,助力精准扶贫精准脱贫,全面推进民政事业改革发展,确保全县贫困人口稳定脱贫,贫困县如期摘帽。 

  县委第五考核组全体成员,局领导班子及全体干部职工参加会议。会后,全体干部职工对局领导班子及和班子成员落实党风廉政建设责任制、履职尽责情况进行了民主测评。(竹山县民政局 柴林林)  

关闭
湖北民政底部