首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区召开2019年全区民政暨党风廉政建设工作会议
时间:2019-03-29 10:07     
打印 字体:

    3月28日,神农架林区召开2019年全区民政暨党风廉政建设工作会议,贯彻落实中央、省委和林区党委系列会议、全国、全省民政工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署2019年工作任务。会议由林区政府办公室副主任刘军主持,民政局党组书记、局长蒋勇作民政工作报告,林区纪委监委综合派驻纪检组组长张爱华安排部署党风廉政建设工作,林区人民政府副区长沈绍平出席会议。

  会议认为,2018年,全区民政系统牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,紧紧围绕林区党委、政府中心工作,以脱贫摘帽攻坚为统揽,以保障改善民生为核心、以创新改革为动力,积极兜牢社会保障网底,扎实抓好民政基础性工作,圆满完成各项工作任务。坚持兜牢底线,成功助力脱贫摘帽。坚持示范引领,养老服务和福利慈善事业持续健康发展。坚持固本强基,基层政权和城乡社区建设加快推进。坚持夯实基础,社会组织管理、社会工作和志愿服务有序发展。坚持为民优先,社会专项服务稳步提升。坚持从严治党,机关党建不断增强。 

  会议指出,2019年是新中国70华诞大庆之年,是全面建成小康社会的重要一年,是林区民政部门机构改革到位、推进民政事业改革发展的关键之年。2019年民政工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及中央、省委和林区党委系列会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“民政为民、民政爱民”工作理念,坚持推动高质量发展,坚持问题导向、目标导向和效果导向,坚持聚焦主责主业、主动担当作为,强基础、惠民生、转作风、敢担当、促落实,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,奋力开创新时代林区民政事业高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  会议强调,新时代民政部门主责更加聚焦,职能更加明确,设置加更优化,任务更加繁重,标准更加严格,要进一步聚焦聚力、聚精会神地把本职工作做精做细,做深做透。一是提高站位,担当作为,坚定不移狠抓落实争创佳绩。坚持为职责担当,坚持为发展担当,坚持为落实担当。狠抓落实。抓好全国、全省民政工作会议精神的落实,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、中央有关民政工作重大决策部署、机构改革后民政工作职责定位、制约民政事业发展的突出问题和全面从严治党问题差距的认识把握。争创佳绩。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对接人民群众新需求,对标林区保护与发展的目标定位,不断提升民政工作层次和水平,不断完善制度机制。充分发挥林区人口少、体量小的优势,敢闯敢试,积极向上争取试点示范,以敢为天下先的气魄大胆创新,争创一流业绩。二是解放思想,系统谋划,坚定不移聚焦主责主业。突出精心精准,系统谋划基本民生保障。突出共治共享,系统谋划基层社会治理创新。突出便民利民,系统谋划基本公共服务。突出严谨严格,系统谋划专项行政管理。三是突出重点,聚焦难点,坚定不移深化改革创新。“唯改革者进,唯创新者强。”着力推进社会组织登记管理改革。加快推动民政行政审批制度改革。积极引导社会力量参与民政事务。全面加强基层民政服务能力建设。四是矢志不渝,强筋健骨,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。加强党的政治建设,加强作风建设,加强监督,强化斗争精神。 

  局党组成员,各乡镇分管领导、民政办主任、福利院院长,局属事业单位负责人,全体机关干部职工参加会议。(神农架林区民政局 魏东) 

关闭
湖北民政底部