首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局开展安全隐患检查专项行动
时间:2019-03-26 16:28     
打印 字体:
    为深入贯彻落实《省民政厅关于落实领导批示要求做好民政服务机构安全管理工作的通知》(鄂民电发﹝20194号)文件精神,深刻吸取江苏响水“3.21”爆炸事故教训,切实加强民政服务机构安全管理,坚决遏制和有效防范民政服务机构安全事故发生,确保人民群众生命和财产安全,神农架林区民政局决定从即日起在全区民政服务机构开展安全隐患检查专项行动

  坚持“以人为本、安全第一、生命至上”的原则,按照“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步增强紧迫感和责任感,确保民政服务机构设施和服务对象的生命财产安全。并成立民政服务机构安全隐患抽查领导,民政局党组书记、局长蒋勇同志为组长。全面检查局属各单位、民政服务机构、殡葬服务机构等人员密集场所。主要检查安全制度的建设与落实情况(包括值班值守、护理常识培训、院长负责制、合同负责制);安全消防设施建设及维护情况;消防通道畅通状况;室内外线路老化、大功率电器使用情况;食品采购、饮食卫生情况;用电、防火、防盗、罐装液化气防爆等安全情况。 

  行动要求全面排查治理安全隐患和安全工作的薄弱环节,强化主体责任,完善管理措施,建立健全长效管理机制,杜绝重特大尤其是群死群伤火灾事故,增强民政服务机构干部职工的安全意识和防范意识,杜绝安全责任事故的发生,维护林区民政服务机构安全形势持续稳定。(神农架林区民政局郑英、吴晓慧) 

关闭
湖北民政底部