首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 神农架

神农架林区民政局组织观看《和田玉传奇》电影
时间:2019-03-25 10:36     
打印 字体:
    为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强“一带一路”建设,做好民族宗教工作的重要指示精神,神农架林区民政局工会于322日组织干部职工观看《和田玉传奇》。

  电影讲述了一生爱玉、保玉、护玉、弘扬玉石文化的维吾尔族玉石商、玉石收藏家艾合买提,为了将流散在国外的第一块千年和田古玉完璧归赵,回到祖国的怀抱,所经历的艰难曲折,惊心动魄的感人故事。是首部反映和田地区人文风貌、自然风光、玉石文化和民族团结的新疆题材电影。对宣传和田、帮助援疆的北京地区广大干部群众生动地认识和了解和田,更好地促进首都对口援疆工作深入开展,推动和田地区经济社会快速发展,助力和田地区脱贫攻坚和长治久安;全面深入地认识处于“一带一路”锁匙之地的新疆,具有十分重要的积极意义。

  观影结束后,深刻地体会到了“宁为玉碎”、 “瑕不掩瑜”的爱国主义精神。(神农架林区民政局) 

关闭
湖北民政底部