首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 神农架

神农架林区政府区长刘启俊调研松柏社区治理和养老服务工作
时间:2019-03-22 09:42     
打印 字体:
    3月21日下午,神农架林区政府区长刘启俊松柏镇深入调研社区治理和养老服务等民政工作,并在民政局召开座谈会,强调要以改革创新精神做好林区民政工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感。政府副区长沈绍平同志参加调研。

  松香苑养老服务中心启俊听取了养老服务中心在建工作情况介绍做好社区养老服务中心的意见建议。在百花、神农家园社区,深入了解通过社区服务承担社会公共服务职能,减轻社区自治组织行政负担,增强社区服务功能的做法,充分肯定社区加强部门协同提高治理水平和服务能力的经验做法。 

  在座谈会上,启俊听取了民政局局长蒋勇同志关于社区治理、养老服务情况的汇报。刘启俊充分肯定了近年来林区民政事业发展取得的显著成绩和社区治理服务、养老服务等方面的好经验好做法。刘启俊强调,民政工作关乎民生、连着民心,做好林区民政工作意义重大。全民政系统要认真贯彻落实2019年全国全省民政工作会议精神和林区党委、政府对民政工作的部署要求,真抓实干、埋头苦干,一步一个脚印推动各项民政民生政策措施落地落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于养老服务工作的重要批示指示精神,完善制度,优化机制,创新措施,细化落实,不断在解决养老问题上取得新进展新经验。要立足机构改革新起点,进一步加强党委政府对民政工作的领导,健全部门协同机制,完善民政部门内部机构职责,扩大社会参与,充分发挥民政在保障和改善基本民生、创新基层社会治理、提供基本社会服务中的职能作用,服务林区经济社会发展作出贡献。 

  神农架林区人社局、住建局、财政局、卫健委、文化和旅游局、残联、松柏镇等有关部门负责同志随同调研。神农架林区民政局办公室 

关闭
湖北民政底部