首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局组织工作专班:现场指导阳光村务工作
时间:2019-03-21 15:03     
打印 字体:
                                
    根据《神农架林区党委办公室 神农架林区政府办公室关于印发<神农架林区阳光村务工作实施方案>的通知》(神办发〔2019〕10号)要求,确定每年3月份作为“村务公开月”。神农架林区民政局高度重视此项工作,迅速组织工作专班,先后来到神农架林区宋洛乡、新华镇,按照《神农架林区阳光村务工作实施方案》要求,现场指导村务公开工作,为深入推进村级事务阳光工程,夯实基层社会治理基础。

  在宋洛乡西坡村、新华镇龙口村,工作组认真查看公开栏、会议记录、资料台账,详细了解村务公开工作的落实情况,并召开座谈会,听取群众对村务公开工作的意见和建议。 

  对发现的问题当场督促整改:要求有专人负责公开栏工作,防止玻璃被打破、纸张被撕毁、笔迹被涂抹等现象发生;要规范村务公开程序,由乡镇会同村委会提出公开具体方案,经村民会议或两委联席会议通过,向村民如实公布,公开内容要真实全面,做到公平、公正、透明;要建立健全监督机制,强化规范管理,充分发挥组织监督、群众监督、舆论监督作用,进一步落实村务公开工作责任,加强督促检查,实施分类指导,不断促进村务公开规范化、程序化、正常化,确保村务公开在有效监督下规范运作。(神农架林区民政局) 

关闭
湖北民政底部