首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 神农架

神农架林区民政局开展2019年社会救助对象清理核查工作
时间:2019-03-13 16:02     
打印 字体:
  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,进一步做好社会救助兜底保障,提高社会救助工作规范化管理水平,确保“应保尽保、应退尽退”。根据《省社会救助办关于做好2019年最低生活保障标准量化调整工作的通知》(鄂社救办函﹝2019﹞6号)精神,经神农架民政局党组研究决定从即日起在全区开展城乡低保、特困供养对象清理核查工作,从“严”从“实”抓好具体工作。

  此次核查工作主要从城乡低保、特困人员核查;农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接;强化公示环节,及时纠正审核、审批程序偏差;坚持“凡进必核”、“定期复查”;强化分类实施动态;排查“死亡人口享受救助”问题六个方面开展。核查工作坚决清查纠正城乡低保、特困供养工作中违反政策规定以及“人情保”、“关系保”等损害群众切身利益的违纪违规行为,切实保障困难群众基本生活权益,促进社会和谐稳定。 

  截止目前,该项工作已向全区相关单位发放了通知,并已全面推开。(神农架林区民政局周享 吴晓慧) 

关闭
湖北民政底部