首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 潜江

潜江市2019年度暑期关爱留守流动儿童暑期“彩虹行动”启动
时间:2019-07-08 11:49     
打印 字体:

  7月5日,2019年关爱留守流动儿童彩虹行动启动仪式在园林办事处举行。市妇联、市民政局、市教育局等单位分管领导,市直有关部门妇委会主任,区镇处妇联主席,爱心企业、协会代表,及志愿者等百余人参加启动仪式,标志着潜江市2019年度关爱留守流动儿童暑期“彩虹行动”正式拉开帷幕。

  据悉,此次活动是由市妇联、市民政局、市教育局、市义工联多方联动举办。活动目的为切实解决留守流动儿童暑期安全教育问题,陪伴留守流动儿童渡过一个安全、有意义的暑假,形成全社会共同关爱留守流动儿童的工作格局,为留守流动儿童全面健康成长创造条件,特实施留守流动儿童暑期陪伴活动。

  活动内容将采取集中陪伴与入户走访的方式进行。在全市20个区镇处设立25个留守流动儿童陪伴点,招募教师志愿者100名、大学生志愿者10名、本地义工50名,为650名留守流动儿童开展为期一周的集中陪伴活动。活动内容主要包括:对留守流动儿童开展团队训练;开展儿童安全自护教育;开展学业辅导;围绕“弘扬家国情,礼赞新时代”主题,指导留守流动儿童画一幅画;围绕“弘扬家国情,礼赞新时代”主题,指导留守流动儿童给父母写一封信;对留守流动儿童监护人开展家庭教育知识传授;开展我省家庭教育立法调研留守流动儿童部分入户访谈;建立与留守流动儿童长期联系。(潜江市民政局儿童福利科 未保中心)

  
关闭
湖北民政底部