首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 潜江

潜江市全面启动儿童主任业务培训工作
时间:2019-07-04 10:31     
打印 字体:

  为提高农村留守儿童关爱服务水平,使各村(居)儿童主任进一步提高认识,明确工作职责,掌握工作方法,更好地为农村留守儿童、困境儿童提供精准关爱帮扶,7月3日,由潜江市民政局、市妇联联合举办的全市儿童主任业务培训工作正式启动。

  为方便儿童主任就近灵活学习,本期培训主要采取线上培训方式,组建全市儿童主任工作微信群,由专业老师以在线语音、音视频结合等方式,就我市留守儿童现状及主要问题、留守儿童关爱保护相关政策及相关工作方法等进行详细讲解。

  第一次课即收到良好效果,来自各区镇处妇联主席、民政办主任、儿童督导员、及各村(居)儿童主任学习踊跃,勇于思考,结合工作实际与培训老师进行了卓有成效的沟通交流,为以后的儿童工作打下了良好基础。

  本期培训历时一个半月,期间将组织阶段性考试,以确保培训效果,切实提高基层工作能力,增强留守儿童关爱工作水平。(儿童科,未保中心)

  
关闭
湖北民政底部