首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 潜江

潜江市民政局积极开展农村留守老人关爱服务工作
时间:2019-07-02 11:03     
打印 字体:

   今年以来,为加快建立健全潜江市农村留守老年人关爱服务体系,构建养老、孝老、敬老的浓厚社会氛围,潜江市民政局结合本地实际,积极创造条件,多举措全力做好农村留守老人的关爱服务工作。 

   联合市扶贫办、团市委、市等5部印发《全市留守儿童留守妇女、留守老人关行动实施方案的知》,进一步推动留守老人关服务工作。及时工作台账。在2018年12月调查登记的基础上,重更新留守老人信息台账,准确掌握留守老人的数量规模、经济来源、家庭结构、健康状况、照料情况、存在的困难及监护人联系方式等基本情况。经统,全市留守老人总数为3555人,其中上门探访留守老人20713人次,开展留守老人精神慰藉15019人次。三严格落实“4+X”要求。建留守老人台账,定期探访制度上,协村必需老年人活动场,关爱联系人每月2-3次上门探访,引老龄协会开展活潜江市民政局办公室 柳清清 

   

   

关闭
湖北民政底部