首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 潜江

潜江市召开救助兜底脱贫工作会议
时间:2019-06-11 15:34     
打印 字体:

  近日,潜江市召开救助兜底脱贫工作会议,研究当前救助兜底脱贫工作重点内容,为下一阶段开展社会救助兜底脱贫工作指明了方向。

  会议中,潜江市民政局介绍了今年救助兜底工作总体情况;市财政局、人社局、残联、扶贫办分别介绍了救助兜底各类困难对象的资金拨付、参保、残疾人“两项补贴”信息的认定、建档立卡贫困人口与农村低保、农村特困对象的信息对接等工作情况。

  会议中,经济开发区·竹根滩镇、老新镇、渔洋镇分管救助兜底工作的同志分别发言,对工作中存在的社会救助政策的宣传、救助对象的认定等方面问题内容进行了交流。

  会议强调,要进一步提高思想认识,提升政治站位,将救助兜底保障作为推进脱贫攻坚任务的重要策略认真实施;要进一步加强部门协作,发挥专班优势,成员单位要发挥会商机制和督查机制推进工作;要进一步改进方式方法,提高质量效果,用好政策手段,瞄准考核内容,做好台账资料。

  会议由市政府办公室副主任龚华主持。市政府副市长王玉梅出席会议。(潜江市民政局社会救助局 袁晶)

  
关闭
湖北民政底部