首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市贯彻落实民政部农村低保专项治理暨防范化解重大风险电视电话会议精神
时间:2019-04-12 09:32     
打印 字体:

  4月10日,潜江市民政局主要负责人、相关科室工作人员以及部分镇处民政办主任在视频会议室,实时收看民政部深入推进农村低保专项治理工作防范化解民政领域重大风险电视电话会议。

  在学习山东、湖南、四川等地农村低保专项治理工作经验、中央纪委驻民政部纪检组组长龚堂华和民政部党组书记、部长黄树贤的重要讲话后,刘俊同志就贯彻落实会议精神提出了三点要求。一是要增强民政工作的政治敏锐性,深入领会习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,充分认识党中央、国务院对民政工作的高度重视,学习贯彻落实第十四次全国民政会议精神;二是要层层压实责任,深入开展农村低保专项治理,更好推动农村低保政策落实,更好发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,要加强政策宣传,严格执行政策,着力解决农村低保“漏报、错保”问题,在实际工作中具体情况具体分析,不能“一刀切”;三是要做好相关配套服务工作,深入推进政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力,完善农村低保治理和年度复核办法,引领本年度农村低保专项治理和复核工作扎实推进。(潜江市社会救助局)

关闭
湖北民政底部