首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市召开2019年社会救助工作培训会
时间:2019-04-08 12:44     
打印 字体:

  近日,潜江市召开2019年社会救助工作培训会,就2019年社会救助重点工作做安排部署。

  会议强调,一是要提高政治站位,找准职责定位,充分认识社会救助工作面临的新形势、新要求;二是要强化责任担当,找准关键突破,打通社会救助政策落实的“最后一公里”; 三是要强化基本保障,提升服务水平,推进社会救助工作改革创新。

  会议要求,2019年重点做好以下主要工作:一是落实基层民政办社会救助工作主责主业;二是加强低保和扶贫政策两项制度的衔接,按户施保,重点救助,落实重病和重残人员的施保;三是做好数据信息管理,对于监督检查发现的死亡人口享受救助的问题要及时上报,纪委、审计等部门开展的数据比对发现的问题,要在规定的时限按要求整改销号;四是做好低保、特困供养动态调整信息及时更新,并同扶贫部门做好信息对接,加强镇村两级的信息公示;五是加强农村特困供养机构管理,特别是加强安全消防设施和无障碍通道的建设;六是建立救助工作容错机制和救助申请失信惩戒机制;七是研究解决城镇困难对象解困的问题。

  会议还通报2018年社会救助工作情况,并开展了最低生活保障、特困供养、临时救助等业务培训。

  潜江市民政局有关领导出席会议并做了重要讲话,市社会救助局全体工作人员,区镇处民政办主任、社会救助专干参加会议。(潜江市民政局 何普轶)

  
关闭
湖北民政底部