首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市社会救助局传达学习2019年省社会救助工作培训班学习要义
时间:2019-03-31 16:00     
打印 字体:

  近日,潜江市社会救助局召开全体会议,传达学习2019年省社会救助工作培训班学习要义,并结合学习要义研究部署近期重点工作内容。

  会议传达学习2019年省社会救助工作培训班学习要义。一是传达了全省社会救助工作会议精神;二是学习了2018年度社会救助领域优秀创新实践十大案例;三是强调了2019年全省社会救助重点工作安排部署。

  会议结合2019年省社会救助工作培训班学习要义部署近期重点工作内容,一是全面落实上级社会救助政策,发挥救助兜底扶贫重要职能,重点兜住兜好重病重残人员;二是加强政策创制,重点建立社会救助工作容错机制和救助对象失信惩戒机制,完善低保审批权限下放工作;三是强化沟通协调,充分发挥市级困难群众生活协调小组作用,分类施救,为不同困难程度的家庭建立施救菜单;四是加强信息数据管理,要与卫健委、殡葬等部门加强信息数据共享,借力纪检监察、审计、大数据比对等工作,及时清理不符合条件的对象;五是加强社会救助服务能建设,推动政府购买社会救助服务工作,开展经常性业务培训,提高服务水平,加强市镇村政策宣传和信息公示公开工作;六是全面推动社会救助工作创新发展,深入调研了解困难群众生活状况,以调研成果为基础推动工作创新;七是加强监督检查,以德能勤绩廉五个维度督促强化工作队伍建设,监督检查供养机构安全工作;八是做好社会救助信访工作,落实首问负责制,合理解决信访矛盾,提高舆情应对和处理的工作能力。(潜江市民政局社会救助局 何普轶)

  
关闭
湖北民政底部