首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局三举措扎实推进脱贫攻坚工作
时间:2019-03-18 15:02     
打印 字体:

  为全力打赢我市脱贫攻坚战,潜江市民政局多措并举,积极发挥行业扶贫作用,凝心聚力,主动担当,扎实开展兜底保障工作。 

  一是提升站位,高度重视。扶贫工程是一项艰巨的系统工程,要增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,锁定脱贫目标任务,强化责任担当,市民政局5个督导组全体成员要进一步提升政治站位,全力以赴抓好脱贫攻坚民政政策落实情况督导工作。 

  二是突出重点,转变作风。扶贫攻坚工作要克服困难,突出重点抓落实,民政各类救助对象都要做到应保尽保,应退尽退。要列出明白单子,确保不打乱仗,提升群众对民政兜底政策的知晓率、满意率。 

  三是统筹兼顾,抓好落实。要坚持以脱贫攻坚为主,各项业务工作为辅,体现全面发展。科学筹划、协调发展、兼顾各方,以科学思维推进工作,才能全面完成扶贫工作任务。民政干部在督察中要善于思考、观察、总结问题,注重脱贫实效,做到扶真贫,真扶贫和真脱贫。(潜江市民政局办公室 柳清清 

关闭
湖北民政底部