首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市召开2019年全市民政工作会议
时间:2019-03-04 17:28     
打印 字体:

  3月1上午,潜江市召开2019年全市民政工作会议,贯彻落实中央、省委系列会议、市委八届五次全会、全市“两会”、市政府八届三次全会精神,传达全省民政工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署2019年工作任务。会议由市政府办公室副主任龚华主持,市民政局党组书记、局长刘俊作民政工作报告,市人民政府副市长王玉梅出席会议并讲话。 

  会议认为,2018年,全市民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“东进南扩、产城融合,四区联动、全域振兴”发展战略,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,改革创新,团结奋进,着力补齐短板,惠民生,让困难群众生活质量得到进一步改善,为潜江民政事业高质量发展打下了坚实基础。 

  会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面成小康社会实现第一个百年目标的关之年,是推进民政机构改革的关键之年,也推进潜江民政高质量发展的起始之年在贯彻落实好省民政厅,市委市政府各项决策部署的同时,要重点抓好改革创新工作。一是要积极争取省厅支持,让更多的项目在潜江试点。二是要在全市范围内开展改革创新试点工作。要求,每个科室(二级单位)至少选定一个改革创新项目,每个乡镇至少承办一个改革创新项目,并按照“一个改革创新项目、一名局领导挂帅、一套工作专班、一个实施方案”的工作思路推进。三是每个科室(二级单位)要做好改革创新工作的总结、宣传、推广,年底要向省厅对应处室上报创新亮点工作,确保至少有一项改革创新工作被对应处室评选上,争取潜江民政的改革创新工作在全省有一席之地。 

  局党组成员,各乡镇分管民政工作领导、民政办主任、农村福利院院长,市直有关部门领导,局属二级单位班子成员、办公室主任,局机关全体干部职工参加会议。潜江市民政局办公室 柳清清 

关闭
湖北民政底部