首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市民政局婚姻登记处 多举措应对“情人节”登记高峰期
时间:2019-02-26 15:03     
打印 字体:

  2月14日,是西方节日情人节,这一天,也是情侣们相互表达爱意的日子。每年的这天,都会有不少情侣选择在这个有纪念意义的日子里,结为百年之好。

  为了使广大婚姻当事人能顺利领证,潜江市民政局婚姻登记处提早做好各项服务准备工作,采取项措施,保证平稳度过“情人节”登记小高峰:一是加强组织领导,成立以婚姻登记处主任为组长的应急领导小组,具体负责处理当天的突发事件;二是实行提前上班,延迟下班制,确保当事人随到随办;三是设立婚姻咨询台,安排专人审查证件及复印相关证件,做好当事人的咨询、解释工作;四是增派人手、增设窗口的方式加强婚姻登记服务,让当事人都能当日完成登记手续;五是提前对电脑、打印机、复印机等硬件设施进行检修维护;六是采取叫号机排号等候的方式,减少登记高峰的压力,确保婚姻登记工作的平稳有序。据统计,当天共办理婚姻登记222对。(潜江市婚姻登记处 刘晓京) 

关闭
湖北民政底部