首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

“福利院就是我的新家”
时间:2019-02-03 09:42     
打印 字体:

  “桥桥在这里过的很好,很快就适应了院里的生活,每天开开心心的,还经常主动帮助阿姨们做些力所能及的事,是个独立懂事的孩子。院里的人也都很喜欢他。”2月1日,当市民政局副局长吴铭华、局事务科科长何琼、市未保中心主任周友军等一行来到市儿童福利院后,副院长万清香搂着桥桥由衷地说道。

  桥桥是杨市联新村人,刚刚9岁,前不久父亲意外去世,母亲由于疾病长期住在精神病院,爷爷奶奶也都在早年去世。桥桥成了无人照顾的特殊的“困境儿童”。父亲刚去世那段时间,他一个人在屋子里整夜整夜睡不着觉,孤单、恐惧,还有失去亲人的痛苦,折磨着小桥桥。 

  杨市民政办工作人员得知小桥桥的情况后,迅速向市民政局汇报,市民政局党组高度重视,多次专程前往联新村看望了解情况。在看到小桥桥的现实处境后,大家忧心如焚,深感妥善安置桥桥刻不容缓。在一边指导杨市办事处及有关部门火速开展临时救助外,同时推动民政、教育、卫生等部门联动,为桥桥一步到位解决监护接管、上学、就医等问题。 

  1月22日,临近春节,在各方努力下,桥桥被接到市儿童福利院,开始了全新的生活。他终于不用再独自面对冰冷的长夜,在失去父母的温暖后,再一次体会到了家庭般的温暖。笑容又重新从他脸上慢慢绽放出来。 

  “我又有家了!我又有家了!”小桥桥对来看他的吴铭华爷爷一行人高兴地喊道。 

  现在,桥桥在儿童福利院的手续都已办妥,教育局也已为桥桥办好转学手续,年后将和其他孩子一样到离儿童福利院最近最方便的园林第五小学正常就读,保证学业顺利进行。(潜江市民政局局事务科 何琼 潜江市救助管理站 杨菊梅) 

关闭
湖北民政底部