首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

省社会救助办主任俞远汉来潜开展“两节期间”困难群众走访慰问及民政服务机构安全管理工作调研
时间:2019-01-25 09:52     
打印 字体:

   日,省社会救助办主任俞远汉一行来潜江市开展“两节期间”困难群众走访慰问及民政服务机构安全管理工作调研

  当天,俞远汉一行先后来到杨市办事处福利院总口管理区福利院,与在院老人和工作人员亲切交谈。询问院民们生活状况、精神状况,详细了解供养标准落实、日常安全管理、运转经费保障等情况,查阅相关资料并为福利院送上了慰问金。 

  俞远汉一行还深入杨市办事处和总口管理区相关贫困村,分别走访慰问低保户、五保户、困境儿童5名对象,询问他们的生活状况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,积极乐观地面对生活,并为其亲手送上慰问金,祝福他们过上欢乐祥和的春节。 

  潜江市民政局召开的座谈会上,俞远汉一行听取了我关于“两节”期间困难群众生活安排及民政服务机构安全管理工作情况汇报,对我困难群众的生活安排及走访慰问工作和农村福利院“平安工程”及安全管理工作给予肯定,认为潜江市市委、市政府高度重视民政、民生工作,投入力度大,工作成效显著。下一步,市民政局将认真研究,进一步完善帮扶方案,找准精准帮扶切入点,落实好帮扶措施,帮助他们早日脱贫。 

  据统计,此次我市2019年对各行业、各领域内困难群众的“两节”走访慰问工作市民政局共投入资金2424.15万元有效解决56400困难家庭春节期间生活问题,确保他们过上一个温暖祥和的春节。(潜江市民政局办公室 柳清清 

关闭
湖北民政底部