首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

潜江市召开流浪乞讨人员救助管理工作联席会议
时间:2019-01-08 15:27     
打印 字体:

  近日,潜江市召开流浪乞讨人员救助管理工作联席会议。会议通报了今年以来我市救助管理工作情况,研究部署了今后的工作任务。会议由市政府办公室副主任龚华主持。市政府副市长王玉梅出席会议并作重要讲话。市城管局、市卫计委、市公安局、市财政局、市民政局(市救助管理站)分管领导参加了会议。

  会上,市民政局通报了我市流浪乞讨人员救助工作情况,并安排部署部门联动开展“寒冬送温暖”专项救助行动。王玉梅指出,随着社会的发展,救助管理工作服务的对象不断在拓宽,部门职责更加明确和细化。各部门要做好救助管理工作,切实保障生活无着流浪乞讨等特殊困难人员的基本生存权益,帮助其安全、顺利、温暖过冬,确保他们有饭吃、有衣穿、有处住、不挨冻。

  王玉梅要求,一是要高度重视,加强领导。二是要协作配合,形成合力。三是要强化措施,确保成效。各部门要严格按照救助工作流程,认真做好每一个环节的工作。对属于救助对象的求助人员,要及时予以救助;不属于救助对象的,要做好政策解释和说服工作。特别是在寒冷冬季,对不愿意到救助站接受救助的人员一定要提供饮食、御寒物品和求救方式,确保不出现一起安全事件,保障其生活生存权益。(潜江市救助管理站 伍艳)

  
关闭
湖北民政底部