首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 潜江

省福彩中心主任邓宏赴潜江联系督导民政重点工作
时间:2017-06-14 09:44     
打印 字体:
  6月13日,省福彩中心主任邓宏带领省厅相关处室负责人到潜江督导民政重点工作完成情况。

  督导组一行先后实地走访了杨市办事处福利院、泰峰老年公寓(民政办养老机构)、红军路老年人日间照料中心、广华办事处挖断岗村、兰家岗村和福彩销售大厅,查看了相关资料;召开了座谈会,听取了潜江民政工作汇报,对潜江民政工作给予了充分肯定。一是潜江市委、市政府高度重视民政工作,出台了一系列关于民政工作的优惠、扶持政策,对潜江民政工作具有重要指导意义。二是潜江民政队伍团结一致,克难奋进,严于律已,精益求精。特别是在当前基层民政力量不足、不稳定和对象不理解等不利因素下,潜江民政想方设法开展工作,扎扎实实推进各项民政工作,取得了明显成效。三是各项民政政策在潜江得到了很好的落实,广大困难群众真正得到了实惠,为维护社会稳定、化解社会矛盾作出了积极贡献。四是潜江民政工作有很多方面走在了全省的前列,具有开创性。

  督导组对潜江民政工作也提出了更高的要求和建议。一是要重点抓好“两会”期间的维稳工作,变上访为下访,定期组织人员深入乡镇、村组走访调查,了解各地工作开展情况和民政服务对象基本情况,排查不稳定因素,将苗头性问题解决在萌芽状态,绝不允许出现群体访事件发生。二是要重点抓好安全生产。安全得不到保障,其它工作都是空谈,安全工作抓不好,其它工作做的再好也都等于零。民政系统要始终把安全管理工作放在民政工作的首要位置,做到警钟长鸣。要以此次全省上下开展的养老服务机构质量大提升活动和“民政服务机构安全管理月”活动为契机,加大检查、整治力度,全面提升民政服务机构质量和水平,杜绝发生安全事故。三是要加大各项民政重点工作的推进力度,圆满完成年度目标任务。(潜江市民政局办公室)

关闭
湖北民政底部