首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州区委开展集中学习加强和完善社区治理
时间:2019-04-02 08:58     
打印 字体:

  3月29日,荆州区委理论学习中心组开展第八次集中学习,区委中心组成员,区直单位主要负责人,川店镇、马山镇、八岭山镇、李埠镇、弥市镇、菱角湖管理区党政正职,郢城镇、东城街办、西城街办、城南高新园班子成员及民政办主任,各社区两委班子成员参加学习。

  学习特邀省民政厅基层政权和社区建设处处长徐昌洪为大家作专题辅导报告,徐昌洪带领大家深入学习了习近平总书记关于新时代社区治理的思想、党的十九大报告关于基层社会治理的重要论述、社区治理的基本内涵和城乡社区治理的基本目标,结合具体案例,从始终坚持党对社区治理的领导、发挥好居民群众的主体作用、发挥好社会力量的协同作用、促进法治自治德治有机融合、为社区减负增效、提升社区治理水平的抓手等方面生动形象的论述了如何做好新时代城乡社区治理。

  就进一步抓好荆州区社区治理工作,区委书记周昌俊强调:

  一要各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,以高度的政治责任感和强烈的政治担当大力推进社区治理工作,为切实巩固基层基础、夯实党的执政根基提供强有力支撑。

  二要突出工作重点,加强基层党组织建设,切实发挥社区党组织的领导核心作用;完善体制机制,保障社区工作高效运转;坚持问题导向,加快补齐社区治理短板;强化社区治理创新,着力打造社区特色工作品牌。

  三要加强组织领导,把城乡社区治理摆在重要位置,形成狠抓城乡社区治理的强大合力,充分发挥社区的主体作用,广泛调动人民群众的参与热情,做好荆州区新时代城乡社区治理。(荆州区民政局)

关闭
湖北民政底部