首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

养老机构联手医院,荆州市医养结合机构床位总数达4120张
时间:2019-03-11 17:16     
打印 字体:

   今年,荆州市深化养老领域‘放管服”改革,持续推进城乡各类养老服务设施建设,大力发展居家和社区养老服务,力争到2019年底,全市社会力量举办或运营的机构养老床位数达到机构养老床位总数的40%以上,城乡社区居家养老服务设施覆盖率达到95%和65%以上。

  目前,我市正深化养老领域“放管服”改革,取消养老机构设立许可,实行备案制;进一步深化以服务外包为主要形式的公办养老机构改革,建立养老机构分类管理制度;完善社区养老服务设施,积极培育市场主体,推进试点示范,大力发展居家和社区养老服务;全面建立农村留守老年人巡访制度,健全关爱服务体系;全面建立经济困难的高龄、失能老人补贴制度。

  当前,我市养老服务体系进一步完善,养老服务业发展的政策环境更加宽松,服务设施的功能更加完善,老年人权益保障更加有力。据悉,全市每千名老年人拥有养老床位达到33张,城乡社区居家养老服务覆盖率分别超过85%和55%,80%以上的养老机构与周边医院、社区医疗中心签订有医疗协议,医养结合机构床位总数达4120张,初步建立了经济困难的高龄、失能老人补贴制度,全市已发放高龄、失能老年人补贴5801人、373.27万元,覆盖率达50%。(荆州市民政局)

关闭
湖北民政底部