首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

共青团云南省委调研荆州市“青少年12355”工作
时间:2019-03-04 09:53     
打印 字体:

  2月28日,共青团云南省委副书记魏妮娅、共青团昆明市委副书记王乂丫等一行6人来到荆州市未成年人社会保护中心调研“青少年12355”工作,共青团荆州市委书记陈明宇、市民政局党组成员王睿陪同调研。 

  在工作人员带领下,调研组参观了未保中心接待室,心理咨询室、社会工作服务部等专业服务功能室及12355未成年人服务平台,通过宣传短片详细了解了荆州市未保工作及12355服务平台工作流程和运行机制;座谈会上,共青团荆州市委和市民政局就荆州市12355平台建设及未保工作探索做了经验介绍,并就云南调研组提出的具体问题进行了学习交流,魏书记表示,荆州的经验和做法非常值得学习和借鉴,希望能与荆州有更多工作上的合作与交流。 

  “青少年12355”平台建设工作是一个全新的命题,2018年,团中央确立荆州市未成年人社会保护中心“青少年12355”服务平台为全国首批委托建设的重点单位,我们也将以此为契机,进一步整合社会资源,依托高效运转的部门联动与社会力量协作机制,推动12355服务平台更好地为困境未成年人服务。(荆州市救助管理站 邹丹) 

关闭