首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

《中国社会报》采访调研洪湖基层民政工作
时间:2019-03-04 09:42     
打印 字体:

  2月28日至3月1日,《中国社会报》采编部主任曾庆民、编辑记者张昕一行走进洪湖,深入洪湖民政服务机构、各乡镇区办民政办、村级民政便民服务中心,与民政办主任、村级民政协理员等座谈交流,全面了解洪湖加强基层民政工作的新举措、新做法。 

  此前,洪湖市委出台2018年一号文件聚焦民政民生工作,着力推进“四个到位”,建设“四个民政”,全面提升基层民政民生工作能力。截至目前,洪湖市民政局建立88名民政助理员、861名村级协理员的民政服务“千人朋友圈”,全力破解基层民政“事多人少”问题,完善三级便民服务平台,统筹解决基层民政阵地缺失问题,建立了留守儿童关爱等四个关爱基金,全市234个行政村老年儿童快乐之家全覆盖,“三直达”工作法统领贯彻民政重点业务。同时洪湖市民政局以政策宣讲为契机,及时传达民政部党组有关民政工作指示,将民政部党组机关报《中国社会报》订阅至全市234个行政村。 

  《中国社会报》曾庆民、张昕一行肯定洪湖在加强基层民政工作的系列创新做法,特别是以“洪湖市委一号文件”为标志,洪湖市在全面加强基层民政工作人员配置、基层民政阵地建设、基层资金保障等方面的系列举措,充分彰显市委市政府对民生民政工作的高度重视,充分体现了洪湖民政人干事创业的非凡的气魄和胆识。据了解,《中国社会报》将近期将基层民政工作“洪湖模式”向全国推介。(洪湖市民政局办公室)

关闭
湖北民政底部