首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

石首市民政局召开2019年民政工作会议
时间:2019-02-21 17:59     
打印 字体:

  2月20日,石首市民政局召开2019年民政工作会议,深入贯彻落实全市三级干部会议、市政府九届四次全体会议暨廉政工作会议、市纪委九届四次全会、市精准扶贫乡村振兴第一次会议精神,总结2018年工作,表彰先进,安排部署2019年重点工作。局党组副书记、副局长李旭红主持会议,局系统全体、各乡镇办区民政办主任及农村福利院负责人参加会议。

  局党组书记、局长陈向阳代表班子集体回顾总结2018年工作,全市民政系统在市委、市政府的坚强领导和上级业务部门的指导下,实现了“六个好”。一是城乡社会救助体系不断完善,为民解困保障好;二是村(居)委会换届选举顺利完成,基层民主政治建设好;三是优抚安置政策落实到位,服务国防执行好;四是殡葬、婚姻、协会等各类改革稳步推行,专项社会事务管理好;五是老人儿童移民关爱工作不断夯实,社会福利服务好;六是民政部门自身建设不断提升,软硬件设施改善好。 

  会议指出,要提高政治站位,准确把握新时代民政高质量发展的新脉搏,面对不断增加的工作任务和拓展职能,要认清形势,应对挑战,始终把人民群众的切身利益摆在首位;要强化责任担当,切实提升幸福民政的群众满意度,狠抓落实,埋头苦干;要狠抓民生保障,努力夯实幸福民政的绩效基石,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。 

  会议强调,2018年已成过去,2019年需不忘初心,高质量地建设幸福民政,完成新时代赋予的新挑战。一是积极为民解困,加大推进城乡民生保障的精准化;二是推进社会互助,积极发展社会福利和慈善事业;三是化解社会矛盾,大力完善城乡基层政权建设创新城乡社区治理;四是加强基础建设,提升社会事务管理服务水平。新时代要有新思路,要在破解难题中求突破,在扎实工作中抢发展,为建设幸福石首做出新的更大贡献。

  大会为在2018年度全市民政工作做出贡献的单位、个人代表进行了表彰。 

  会上,市社会救助局、社会福利院、殡葬管理所先后作述职述廉述党建述意识形态工作报告。(石首市民政局 王媛媛)

关闭
湖北民政底部