首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市民政局召开2019年务虚工作会
时间:2019-02-13 10:13     
打印 字体:
    为科学谋划2019年工作,促进民政事业健康有序发展,212下午荆州市民政局召开2019年工作务虚会。局领导班子成员、副县级干部、各科室负责人参加了会议。

  会上,各科室负责人对2019年工作进行了谋划,分管领导对分管科室工作进行了点评,并提出了2019年的工作思路。 

  局党组书记、局长易波涛对大家的总结和思路谋划给予了充分肯定。他指出:2019年各项业务工作任务明确,思路清晰,措施得力,为继续做好2019年民政工作、荆州民政工作在全市、全省争先进位提供了有力保障。 

  易波涛同志强调:2019年全市民政工作在大思路上要继续坚持行之有效的工作方法,做好“三个抓”,一是抓改革创新。以省厅改革创新试点为引领,推出一系列符合实际、操作性强、易于推广的创新项目,并落到实处,确保各项创新工作有成果、有理论、有影响力;二是抓基层基础。针对全市民政基层工作薄弱,基础设施落后的现状,明确民政工作新定位,全面履行好民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,切实落实好市委市政府两办《关于加强新时代基层民政工作的实施意见》文件精神,加快建设特色养老小镇、民政服务中心、智慧民政平台等一批事关民政事业长远发展的项目;三是抓重点难点。要以人民为中心,直面群众最关心的基本生存、生老病死、当家作主等问题,守住底线,守住红线,实现幼有所扶、老有所养、病有所救、死有所葬。 

  最后,易波涛同志要求,新的一年,全市各级民政系统干部职工要加强学习,提高修养,为2019年民政各项工作争优而努力。(荆州市民政局办公室) 

关闭
湖北民政底部