首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

洪湖市稳步延伸民政“三直达”服务效能
时间:2019-02-02 13:46     
打印 字体:

  洪湖市着力将社会救助在责任、联系、服务直达到民政服务对象(简称“三直达”工作法),实现民生服务最后一公里全覆盖。

  一是内容“扩容”。在“三直达”工作法的基础上,对工作核心内容进行扩展,将服务对象从社会救助的城乡低保对象延伸至五保、建档立卡的贫困户等所有民政服务对象,确保国家政策全覆盖到困难群众。

  二是服务“升级”。重点提升服务水平、助推服务能力。召开提升基层民政民生能力现场推进会,推广“三直达”工作法,推进社会救助“三直达”工作规范化、流程化、制度化、常态化,高效解决服务群众“最后一公里”问题。目前,全市234个行政村和58个社区,“三直达”工作法已实现全覆盖。

  三是效能“提档”。重点向社会兜底保障后还比较困难的群众倾斜,推动社会救助“三直达”效能提档。以湖北省慈善总会“幸福家园”村社互助项目为契机,切实解决村民生产生活中的难题。充分发挥社保、慈善、保险等方式,尝试解决困难群体中“因病致贫、因病致困”情况,真正将服务、责任、联系高效落到实处。(洪湖市民政局)

关闭
湖北民政底部