首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆州

荆州市县两级领导开展系列慰问活动
时间:2019-01-30 15:25     
打印 字体:

  春节前夕,荆州市县两级领导对全市各类困难群众,驻荆官兵开展了系列慰问活动,在带去春节祝福的同时,也为他们送上了党和政府的关怀。

  沙市区委常委、常务副区长李先刚走访慰问困难群众

  1月23日上午,区委常委、常务副区长李先刚来到关沮镇,走访慰问了该镇困难群众和优抚对象。

  李先刚一行先后看望慰问了该镇5岁孤儿陆陈雨泽小朋友、低保对象田祠新和困难优抚对象金仁贵,每到一处,李先刚都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体健康情况以及生活中存在的困难,并鼓励小朋友努力学习,叮嘱老同志要保重身体,坚定战胜困难的信心,以积极乐观的心态面对困难,党和政府永远都是他们坚实的后盾。李先刚叮嘱相关部门,要认真做好困难群众的服务保障工作,为陆陈雨泽小朋友门前出行改造环境,多了解他们的生活情况,及时帮助他们解决实际困难,确保困难群众度过一个欢乐祥和的春节。

  洪湖市委书记张远梅慰问福利院老人

  1月28日,洪湖市委书记张远梅来到市社会福利院慰问孤寡老人和孤残儿童,查看医养结合机构改革成果。

  张远梅和孤寡老人、孤残儿童亲切交谈中递上了慰问金,让老人和孩子们切身感受着党的关怀与温暖,看到党对社会弱势群体关爱工作的重视。慰问中,张远梅查看了医养结合机构改革成果,肯定福利院成绩的同时,强调安全促生产。院长徐松表示一定不负张书记的重托,全院将秉承“敬老、恤残、抚孤,为社会救济对象服务”的办院宗旨,承担起城镇“三无”老人,革命烈士遗孤、遗属,革命伤残军人,孤残儿童、弃婴的养护任务,为社会解压,为政府分忧,全力打造好市委市政府这个关注民生、关爱弱势群体的重要社会福利平台。

  沙市区“四大家”领导慰问驻沙部队、军(警)

  1月28日,沙市区“四大家”领导刘辉萍、黄勇、郑林、周开勤、李先刚、许斌甲、严若文、黄海军、何斌、贺光森、关海涛兵分两路,看望慰问驻沙部队、军(警),区民政局主要负责人参加。

  刘辉萍、黄勇、郑林、周开勤、严若文、黄海军一行先后来到荆州军分区、武警荆州支队、荆州消防支队、区人武部等走访慰问了驻沙部队和军(警),给他们送上了大米、水果、饼干、小胡鸭食品等慰问品。

  区委书记刘辉萍向驻沙部队官兵和公安干警表达了最诚挚的问候和新春祝福,她感谢驻沙部队官兵和公安干警在过去一年里对沙市区的支持,为沙市区经济社会发展所作出的贡献,祝愿他们能度过一个愉快的春节。她表示,区委、区政府将一如既往地关心、支持部队建设,积极帮助部队官兵解决实际困难,持续提升双拥共建成果,持续巩固军地双方共建共赢的良好局面。

  区长黄勇表示,2018年我区在平安法治建设和经济社会发展等方面取得了一定的成绩,这些与他们的保驾护航是分不开的,同时也希望广大官兵继续发扬人民军队的优良传统,为我区经济社会发展作出更大贡献。

  李先刚、许斌甲、何斌、贺光森、关海涛一行先后来到荆州市武警中队、沙市消防大队、区公安分局、区武警中队和区看守所,向驻沙部队、军(警)致以节日的祝福和亲切的问候。

  据悉,今年我区共用81万元专项资金开展2019“春节”慰问驻沙部队、军(警)以及退役军人代表活动。

  沙市区领导走访慰问困难群众

  1月29日,区委副书记张青松、区人大副主任许明峰、区政协副主席白卉一行来到解放街道,走访慰问了该辖区困难群众,为他们送去了节日的问候和慰问金。

  张青松一行每到一处,都与慰问对象亲切交谈,询问他们的生活、工作和身体状况,认真倾听基层群众和困难对象的心声。家住荆江亭社区64岁的低保对象马以翠,身患重病,卧床不起,需要长期药物治疗,儿子白天在身边照顾,无法分身工作,家庭生活十分困难。在了解这一情况后,张青松嘱咐街道和民政干部,一方面要经常到老人家中来照顾老人的生活,将各项民生政策充分落实。另一方要帮助其儿子在周边解决工作问题,改善生活水平。同时,叮嘱老人要保重身体,坚定信心,党和政府一定会竭尽所能的为其排忧解难,共享社会发展红利。

  荆州市委常委、常务副市长钟芝清到市军休一所走访慰问军休干部

  1月30日上午,荆州市委常委、常务副市长钟芝清一行走访慰问市军休一所军队离退休干部,市退役军人事务局局长陈孝俊、市民政局副局长秦生贵等相关同志陪同。

  在市军休一所会议室,钟芝清同志首先向军休干部们致以节日问候和祝福。与军休老干部亲切座谈,听取相关工作意见和建议。感谢老干部们为国家和军队建设做出的巨大贡献,并希望他们继续发挥余热,为荆州经济的发展和军休工作积极建言献策。钟芝清同志还向军休干部们通报了2018年荆州经济社会发展情况及2019年市政府重点工作。并叮嘱市退役军人事务局、市军休一所负责人,一定要继续发扬好的作风,贴心为老同志们服务,落实好政治生活两项待遇,使老干部们能老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。

  在军队退休干部陈义华家,钟芝清同志详细询问了他的身体、生活及家庭状况。钟芝清同志指出,陈义华同志是参加过抗美援朝的老兵,现在家庭经济条件较为困难,市退役军人事务局一定要帮助解决问题。钟芝清同志还亲手为陈义华家安装了荆州市第一个“光荣之家”荣誉牌。(荆州市民政局)

关闭
湖北民政底部