首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 荆门

荆门市召开2019年全市社会救助培训工作暨农村低保专项治理会议
时间:2019-04-01 11:52     
打印 字体:

  328日,荆门市召开社会救助培训工作暨农村低保专项治理会议。各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区民政局分管局长、低保机构负责人参加会议。荆门市民政局副局长秦文出席会议并讲话。 

  会议总结了2018年全市社会救助工作,分析了当前社会救助工作的形势和不足,安排部署了2019年工作任务。要求全市救助部门聚焦精准脱贫,在兜底保障上持续发力;聚焦精准识别,在公开公示上持续发力;聚焦巡视整改,在专项治理上持续发力;聚焦改革创新,在担当作为上持续发力。会议强调,要坚持围绕大局,坚决打好脱贫攻坚决胜之战;坚持靶向施策,始终聚焦社会救助重点难点工作;坚持实心实干,切实担当履职尽责新使命。 

  2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,面对新形势、新任务,各级救助部门将对标对表,用新时代新思想统领社会救助工作,努力构建政府主导社会力量参与的社会救助新格局,将社会救助兜底保障落实到“物质兜底、人文关怀、精神慰藉”上来,不断提升救助对象幸福感、获得感,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作出积极贡献,为建国70周年献礼。(荆门市社会救助局) 

关闭
湖北民政底部