首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 荆门

荆门市流浪乞讨人员救助管理暨农村留守儿童保护工作培训会议圆满召开
时间:2019-04-01 11:51     
打印 字体:

  近日,荆门市召开了2019年全市流浪乞讨人员救助管理暨农村留守儿童保护工作培训会议。市民政局党组成员;各县(市、区)民政局,漳河新区、屈家岭管理区民政局分管领导;各县(市、区)救助站站长,分管业务副站长,未保中心主任出席会议。 

  会议前,参会人员在荆门市救助管理站工作人员的讲解指引下,到救助接待大厅、受助人员服务区等功能区,现场观摩学习了救助管理服务标准化体系。会议中传达学习了两办文件精神;沙洋县、钟祥市、京山市、东宝区、屈家岭管理区,就各自特色、亮点工作进行了交流发言;全体参会人员就如何做好新时期救助管理和农村留守儿童关爱保护工作进行了自由讨论。 

  会议最后,市局党组成员钱红祥作重要讲话,肯定了2018年全市各级救助管理工作的成绩,对2019年救助管理工作提了“七个紧盯”“五个借力”的工作要求,紧盯建国70周年大庆,确保政治安全;紧盯两办文件精神、练溪事件教训,确保行政安全;紧盯打赢脱贫攻坚战,确保农村留守儿童、困境儿童关爱落到实处;紧盯服务质量大提升,确保标准化、规范化建设取得创新;紧盯基层设施建设和文化建设,确保救助服务实力增强;紧盯创城目标,确保街面形象良好;紧盯基层党建和党风廉政建设,确保单位风清气正、个人清正廉洁。借政策发力、借领导推力、借资源合力、借社会公力、借民政合力,做好新时期救助管理工作。(荆门市救助管理站) 

关闭
湖北民政底部