首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市成功开展“追梦新征程,社工在行动”社会工作主题宣传周活动
时间:2019-03-25 15:34     
打印 字体:

    318日至24日是2019年社会工作主题宣传周。今年的活动主题是“追梦新征程,社工在行动”。为弘扬社会工作精神,展示荆门市社会工作良好形象,提升社会工作的认知度和影响力,荆门市民政局提前谋划,积极组织,成功开展了社工宣传周系列活动。 

    一是明确主题,精心部署。市民政局高度重视社会工作宣传,提前谋划、精心安排,印发了《荆门市民政局办公室关于组织开展2019年社会工作主题宣传活动的通知》,号召县市区民政局、各社工机构结合实际开展丰富多彩的宣传活动。同时,明确市民政局组织开展“社工机构风采展”“社工知识进万家”“情暖夕阳”社会工作和志愿服务示范项目交流培训会、荆门市社会工作协会会员大会等活动。 

    二是大力宣传,营造氛围。集中开展社工机构风采展活动。319日,市民政局在中天街步行街、掇刀区民政局在掇刀区白石坡小广场同步开展了“社工机构风采展”系列宣传活动,集中展示了中心城区10家社工机构的基本情况、项目实施情况、获奖情况等,全面展现社工机构品牌优势、专业性和服务成效,提高了社工机构的知名度。活动现场,社工和招募的志愿者向参观群众发放了宣传册、宣传单、有“中国社会工作”标志的红旗、徽章单数千份,为前来咨询的群众提供服务超过500人次。活动现场互动热烈,效果良好。扎实开展“社工知识进万家”活动。市民政局印发《社工基础知识手册》、宣传单、宣传海报数万份,掇刀区民政局在社区、办公楼、广场悬挂宣传横幅等形式,对广大社区居民进行社会工作知识普及,先后累计发放各类宣传单500余份。荆门市蓝天社工服务中心开展了“追梦新征程,社工在行动”徒步宣传活动,在徒步2小时的路程中,沿途向群众答疑解惑,有效宣传了社会工作。有效开展社工宣传活动。市民政局在荆门日报、荆门晚报刊发《追梦新征程,社工在行动》专题宣传,通过介绍我市社工品牌、服务领域、社工成绩等宣传我市社会工作蓬勃发展的基本情况。同时在荆门电视台新闻频道积极宣传我市社会工作。 

    三是结合实际,推进工作。开展荆门市社会工作协会会员大会。322日,荆门市社会工作协会会员大会,会议审议通过了将荆门市社会工作协会更名为“荆门市社会工作联合会”的提议,审议通过了《荆门市社会工作联合会章程》《荆门市社会工作联合会会员管理办法》。荆门市社会工作联合会的成立,是推进我市社会工作人才队伍建设的重大举措,有利于建设同一平台,加强社工机构之间的交流与合作,发挥系统优势和整体力量,增强社工行业服务能力和行业自律,提高我市社工机构的凝聚力和影响力。开展“情暖夕阳”社会工作和志愿服务示范项目交流培训会。322日下午,市民政局组织开展“情暖夕阳”社会工作和志愿服务示范项目交流培训会,荆门市蓝天社会工作服中心、钟祥市爱华社工服务中心、京山市惠亭山水社会工作服务中心负责人、项目主管参加会议。会议对“情暖夕阳”项目实施情况进行了了解,分享了项目启动、实施阶段的工作经验,对目前遇到的问题进行了答疑。会议强调,各社工机构要提高专业服务水平、财务管理水平、项目管理水平,配强工作力量,做实工作内容;加强经费管理,做强社工机构;强化理论提升,做大社会影响,从“情暖夕阳”项目中推选出一批优秀社工、一系列感人的社工故事和经典的案例,进一步提升“情暖夕阳”示范项目的示范作用和影响力。开展“中国社会工作标志”启用工作。市民政局组织开展培训会,集中学习了民政部启用“中国社会工作”标志的通知,并对工作进行安排部署,要求全市社工机构、社会工作服务站点、提供社会工作服务的群团、企事业单位等组织,主动悬挂使用标志,规范使用标志。荆门市社会工作联合会、荆门市蓝天社工服务中心、掇刀区爱民社工服务中心等机构已经规范使用标志。(荆门市民政局人事科) 

关闭
湖北民政底部