首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市民政局召开2019年党建工作暨2018年度基层党组织书记述职评议会议
时间:2019-03-25 15:33     
打印 字体:

    322日上午,荆门市民政局召开2019年党建工作暨2018年度基层党组织书记述职评议会议,局党组书记、局长喻恩宏同志主持会议并讲话。局党组班子成员、局机关全体人员、局属单位班子成员参加会议。 

    会议通报了局党组班子2018年度民主生活会情况;局直属机关党委和局系统各总支(支部)书记进行了述职,与会人员对述职对象进行了民主测评;市纪委监委派驻市民政局纪检监察组组长李德虎同志就全面从严治党工作进行了安排部署。 

    会议强调,2019年,民政系统党的建设要突出抓好以下几项工作。一是以政治建设为统领,铸就绝对忠诚的政治品格。始终做到对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,坚持从政治高度认识和推进民政工作,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,聚焦“四最”职责,坚定不移贯彻落实市委、市政府和局党组的决策部署。二是以思想建设为基础,坚定不忘初心的理想信念。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。持续深化“中国梦”和社会主义核心价值观宣传教育,牢牢掌握意识形态主导权。三是以组织建设为重点,筑牢固本强基的战斗堡垒。认真落实党组(党委)书记、机关党委书记、支部书记三级主体责任,优化职能配置,加强队伍建设,补齐工作短板,深化“三创”活动和“悦读民政·书香机关”建设,推动基层党建全面进步、全面过硬。四是以作风建设为保障,营造干事创业的良好氛围。扎实开展“环境建设年”活动,巩固“两整”活动成果,进一步解放思想,深化放管服改革,并常态化开展政策兑现、制度落实、问题整改、干部作风等方面的督导检查问责。集中整治形式主义、官僚主义,以作风建设“大力度”催生民政事业高质量发展“加速度”。五是以纪律建设为要求,牢牢守住党员的行为底线。扎实开展党风廉政建设宣教月活动,强化正风肃纪,运用好监督执纪“四种形态”,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。全力抓好市委第二巡察组巡察反馈意见整改,全面排查风险点,修订完善机关管理“十项制度”和局属单位“两个意见”,确保守住底线、不越红线、筑牢防线。(荆门市民政局直属机关党委) 

关闭
湖北民政底部