首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

市民政局五项创新聚焦高质量发展
时间:2019-02-19 17:16     
打印 字体:

    215日,荆门市民政局举行2018年总结表彰大会暨2019年春季集训总结会。会议要求2019年将在五个领域实施创新项目,创建主题品牌,奋力推动民政事业高质量发展。

    充分发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用,围绕健康扶贫创兜底救助品牌,继续实施健康扶贫补充医疗救助基金项目。围绕转型升级创优质养老品牌,充分利用我市全国长期护理保险试点市的有利条件,积极申报国家居家和社区养老服务改革试点城市。围绕转型升级创优质养老品牌,在新建的社会福利中心老年养护院实行PPP运作模式,培育全市康养产业龙头。学习枫桥经验,创新型社区品牌,启动志愿服务+积分制+幸福家园公益项目,创新基层社会治理,将志愿服务、积分制与慈善公益最大化结合起来。围绕机关建设,创书香民政品牌,继续实施悦读民政·书香机关活动,推动民政系统文化建设提档升级。(市民政局办公室)

 

 

关闭
湖北民政底部