首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市“十个严禁”确保社会组织廉洁过年
时间:2019-01-10 08:51     
打印 字体:

  2019年春节将至,为确保全市社会组织过一个欢乐祥和、廉洁文明、风清气正的春节,近日,荆门市民政局下发通知,就全市社会组织在2019年春节期间严格遵守廉洁纪律作出规定。 

  通知要求全市各社会组织牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党的十九大关于全面从严治党的决策部署和中组部《关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》要求,切实遵守中央“八项规定”和相关廉政纪律,自觉做到“十个严禁”,即严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁以团年、拜访、表彰等名义搞互相走访、送礼等;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐性活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁违规和变相发放津补贴、奖金、福利;严禁用公款向相关管理部门赠送有价证券、购物卡、电子礼品预付卡、微信红包等;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等活动;严禁组织参与“带彩”娱乐、赌博或封建迷信活动;严禁违规组织节日庆典活动;严禁借春节之名违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。 

  通知还要求,各社会组织法定代表人和主要责任人带头模范遵守相关规定,管好班子,带好队伍,自觉做守纪律、讲规矩的表率;要求各社会组织党组织充分发挥党的政治引领作用,切实担负起党风廉政建设监督责任,严格按照要求抓好落实,多打招呼、多敲警钟,抓早抓小,防止违规违纪问题的发生。 

  市民政局将在春节期间,组织工作专班对各社会组织遵守廉洁纪律情况进行监督检查,并设立举报电话,对社会组织违规违纪行为为一经查实,严肃处理。(荆门市社会组织管理局) 

关闭
湖北民政底部