首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市康复医院举行“致敬湖北行善者”健康志愿服务活动
时间:2018-12-21 10:29     
打印 字体:

  20181218,荆门市康复医院举办“致敬湖北行善者”健康志愿服务活动。“最美护工”陈梅林、“全国三八红旗手”袁梅芳、“最美钟祥人”陈秀萍等十一位来自各县市区的行善者,在医院接受了免费健康体检。 

  农村妇女陈梅林从2010年至今,义务照顾因煤矿事故高位截瘫的农民工冯其良,屡次将他从死神手中救下。袁梅芳2001年起开办“袁阿姨热线”,为社会大众排忧解难、抚慰受伤心灵。陈秀萍10年来先后资助5名困境孩子上学,帮助多名孤寡老人和艾滋病患者。行善者们坚持多年如一日,默默地、无私地行善事、做好事,温暖着荆门这座城市。市康复医院为他们每人提供了价值500元的体检项目,由志愿者全程引导陪同,进行检验、超声、放射、CT等检查,为他们普及冬季健康知识。市康复医院院长苏金华介绍说,行善者的事迹让人深受感动,我们要为他们的健康保驾护航,用实际行动向行善者学习、致敬。现在我市正在创建全国文明城市,要大力弘扬行善者这种大爱无疆的精神,多为他们做实事,做好事。据了解,“致敬行善者”项目是深圳市建辉慈善基金会发起的,旨在支持困境中的个体行善者,增进大众行善意识与行为的公益项目,荆门义工联是该项目的湖北总协调机构。(荆门康复医院) 

关闭
湖北民政底部