首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市地名普查成果数据通过国家验收入库
时间:2018-12-18 14:53     
打印 字体:

  近日,经国务院第二次全国地名普查领导小组办公室审核确认,荆门市第二次全国地名普查成果数据已全部验收入库,这是继20176月通过省级验收后荆门市地名普查工作又一重要进展。 

  据悉,自2014年启动第二次全国地名普查以来,我市各地组建了强有力的普查专班,广大普查工作人员不畏艰难,开展了卓有成效的地名普查工作。目前,已全面摸清了自第一次全国地名普查以来地名变化的基本情况,全市共采集11大类数据36369条地名普查数据。全市同步开展了地名普查成果转化,荆门市地名文化宣传片、地名故事书《最美地名·最忆乡愁》、荆门市行政区划图等相继完成,以市政府名义公布3批中心城区部分地名命名方案,为传承荆门历史文化、方便人民群众生活发挥了重要作用。(荆门市民政局政权区划科) 

关闭
湖北民政底部