首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

12.12困境儿童关注日——爱与“童”行
时间:2018-12-13 17:05     
打印 字体:

  2018年是荆门市救助管理站实施爱满荆楚项目的第二个年头,12月12日正值中国第八个困境儿童关注日,荆门市救助管理站未成年人社会保护中心联合荆门市东方百货集团、荆门市女企业家协会、荆门市润泽社会工作服务中心等多家单位在东方百货门前举行了“12.12困境儿童关注日——爱与‘童’行爱心签名活动。活动现场气氛高涨,吸引了大批市民驻足参与。 

  据调查,我市目前有困境儿童两千余名,艰苦的生活环境已经严重影响了这些儿童的健康成长。在湖北省民政厅、荆门市民政局的大力支持下,市救助站未成年人社会保护中心通过项目运作模式,运用社会工作方法,致力于为困境儿童提供政策咨询、心理疏导、学习辅导、物资援助等服务。

  “现在还有这么多孩子生活这么困难,我们还不知道呢!”“我想把家里的图书和衣物赠给这些孩子,应该捐到哪里?”“这是好事,应该支持。”“能不能做志愿者帮助他们?”许多市民在背景墙上签完名后,向在场工作人员咨询有关情况。荆门市女企业家协会的十多名企业家们当场表示愿意做未成年人保护中心的长期志愿者,像妈妈一样陪伴这些困境孩子一起长大,并留下了联系方式。

  这一天,荆门市救助管理站未成年人社会保护中心还通过H5的形式进行了线上宣传,截至发稿时已有两千多人转发。(荆门市未成年人社会保护中心) 

关闭
湖北民政底部