首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

荆门市大力推进节地生态安葬
时间:2018-12-12 16:08     
打印 字体:

   为认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于有效解决殡葬领域突出问题的决策部署 ,12月6日,荆门市民政局出台了《关于推进节地生态安葬的实施意见》(荆民政发〔201823)文件。 

   《意见》指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把以人为本、生态文明的理念贯穿于殡葬改革全过程,坚持政府主导、社会参与、节约资源、保护环境的原则,倡导现代生态文明殡葬理念,保障群众基本丧葬需求,使殡葬活动更好地助推乡村振兴战略的实施,促进人与自然和谐发展。 

   《意见》要求各县(市、区)要加强组织领导,突出党员干部带头作用。完善奖补激励政策,开展多种形式宣传活动。落实标准化建设要求,加强公墓单位能力建设。《意见》为我市进一步推进节地生态安葬工作指明了方向,为下一步殡葬管理工作奠定了基础。(荆门市殡葬管理所) 

关闭
湖北民政底部