首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 荆门

2018年“爱满荆楚”社会工作服务人才培训班圆满结束
时间:2018-12-12 15:38     
打印 字体:

    1025日至26日,省民政厅在武汉举办了2018年全省爱满荆楚社会工作服务人才培训班。各市州和部分县(市、区)民政局负责同志,爱满荆楚社会工作服务项目实施单位、省内其他社会工作服务机构及行业组织负责人共计100人参加了培训。荆门市民政局党组成员、副局长江红萍带领局人事科、救助站工作人员、社工机构负责人一行参加大会。省民政厅党组成员、副厅长,省社会工作联合会会长叶景丽作书面讲话。 

    培训班上通报了2018爱满荆楚社会工作服务项目中期评估情况,其中,赞扬武汉、宜昌、荆门、孝感、黄冈等地民政部门高度重视社会工作发展,项目实施进展较快;对荆门救助站事实孤儿项目的爱心妈妈模式给予高度的好评。会上启动了2018年度全省优秀社会工作案例、服务项目和最美社工评选活动,武昌区民政委作了社会工作发展经验典型发言。培训班邀请有关专家围绕全省社会工作发展现状及展望、社会工作参与扶贫、项目评估和财务管理等主题举行了辅导讲座。培训期间,组织学员到武昌区东亭社区和张家湾社区进行了现场教学,并围绕我省社会工作发展中的热点难点问题开展了分组讨论。(荆门市救助管理站)

关闭
湖北民政底部