首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 黄石

黄石市清明期间推出多项便民惠民服务举措
时间:2019-04-08 09:37     
打印 字体:

    为应对清明祭扫高峰,营造“安全祭扫、文明祭扫、绿色祭扫”的良好氛围,更好地提升殡葬服务,黄石市马鞍山公墓清明期间推出多项便民惠民服务举措。

  一是为保证前来祭扫群众的平安祭奠,在马鞍山公墓设立免费医疗救护点,准备了救心丸、创可贴等应急药品。二是在马鞍山公墓提供免费饮用水、应急雨具。三是继续开展鲜花换纸钱活动,在马鞍山公墓准备了鲜花,供市民用纸钱免费换取。四是殡葬改革、殡葬政策、法律法规、推行节地生态安葬的咨询点。五是从上午7.30至下午4.30为群众提供广播播报服务,倡导文明祭扫,引导群众错时错峰出行。六是协调交通部门在清明期间对马鞍山公墓路段实行交通管制。七是增派安保人员,确保祭扫群众人身安全和财产安全,确保平安清明。八是协调公交部门将开通3条清明祭扫专线,方便市民快捷、绿色出行。(黄石市殡葬管理所    张兰花) 

 
  
关闭
湖北民政底部