首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 黄石

黄石市殡葬管理所多措并举构建和谐清明
时间:2019-04-08 09:32     
打印 字体:

    2019年的清明临近,为切实做好清明期间的祭扫工作,黄石市殡管所多次召开清明专题会议,做到早动手、早准备,紧紧围绕“文明祭扫、低碳祭扫、生态祭扫”开展各项工作。

  一是制定工作方案,细化目标任务。成立了以党支部书记、所长为组长,各分管副所长为副组长,部门主要负责人为成员的清明祭扫服务接待工作领导小组。制定《黄石市殡管所2019年清明节工作方案》,并将各项工作分解落实到各部门、班组和个人,确保活动开展规范有序。 

  二是开展安全检查,严防安全漏洞。开展安全隐患排查,所领导分别带队对殡仪馆的骨灰寄存楼、祭祀广场和马鞍山公墓的消防器材设施、公墓墓区墓位、公墓祭扫场所等开展安全隐患排查,做到“早发现、早报告、早处置”,有效防止各类安全事故发生。

  三是加强舆论宣传,营造良好的祭祀氛围。充分利用清明祭扫活动集中、参与群众多、社会关注广的特点,通过悬挂横幅、张贴标语、设置引导牌等形式,大力宣传殡葬改革,倡导文明祭扫。

  四是完善服务设施,美化祭扫环境。为更好地营造群众祭扫环境,所内各部门联动,加强环境美化,增设围栏、应景盆栽鲜花。对到所祭扫的车辆实行免费停放,在保证服务秩序的同时,让服务更有温度。

  五是延长工作时间,加强值班值守。从3月30日至47日,上班时间调整为早730至晚5点。要求全所工作人员要严守值班纪律,认真做好值班记录,及时、正确、妥善处理各种情况,确保人员及所区平安。 

  通过上述措施,在确保安全的同时,构建和谐清明,平安清明,有序祭扫,倡导文明绿色新风尚,尽力为群众提供方便快捷的服务,保障清明节期间优质高效的服务。(黄石市殡葬管理所 周雪芬)

  
关闭
湖北民政底部