首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州信息 > 黄石

黄石市社会组织发展促进会召开2018年年会
时间:2019-04-03 14:45     
打印 字体:

    烟花三月,江南春好。3月28日,黄石市社会组织发展促进会第四届五次会员代表大暨2018年年会在市民政局12楼会议室召开。来自全市社会组织各领域的70家会员单位代表凝心聚力、总结工作、学习先进、交流经验、共谋发展。 

  市社会组织发展促进会会长黄树阳作了题为《奋进新时代 砥砺新作为》的工作报告。报告总结了2018年促进会工作:一是配合登记管理机关开展社会组织管理工作取得新进展,党建工作成果显著,社会组织党建“两个覆盖”保持100%。在2018年市委组织部开展的“党建引领·红色两新”品牌建设活动中,黄石蓝天救援队党支部已被评为“红旗型党支部”,黄石市爱心满园义工协会党支部和黄石市五福义工协会党支部已被评为“十佳岗位创优品牌”;二是开展社会组织评估,促进社会组织规范化建设。市农民专业合作社联合会、市爱心满园义工协会、市安全技术学会、市收藏家联谊会和市健康管理学会等5家单位获得3A5A级社会组织;三是开展公益慈善活动,使社会组织影响力不断提升。大会还报告了促进会年度财务收支情况,表彰了2018年度优秀社会组织和优秀个人,市物业管理协会会长纪志强代表先进单位发言,介绍了社会组织规范化建设建设的经验,阳新县义工协会秘书长肖梦艳作为先进个人代表,以《愿做公益路上一盏灯》为题,和大家分享了自己从普通民众到参与义工组织的历程和在公益路上的点点滴滴,得到与会者的共鸣! 

  市民政局副局长刘富鹏在会上发表了讲话。他要求,市社会组织发展促进会要竭尽全力为广大会员单位提供服务,做好政府与社会组织的有力“桥梁”,更好地发挥对社会组织的指导和促进作用。全市社会组织面对社会发展的新形势,要练好内功,不断加强内部管理,推进规范化建设,加强党对社会组织的领导,坚决做到“两个维护”,同时要规章按章程规范办会,积极进取,主动作为,推动我市社会组织在经济社会发展中发挥更大作用。(黄石市民政局)

  
关闭
湖北民政底部