首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市民政局局长鲁友年调研殡葬工作
时间:2019-04-03 14:40     
打印 字体:

    42日,黄石市民政局局长鲁友年一行到市殡葬管理所进行调研指导工作,副局长陈鹏图、事务科科长朱迎伟、办公室副主任雷建锋陪同。 

  市殡葬管理所所长肖树林在会上做了详细的工作汇报。简要介绍了市殡葬管理所的基本情况,总结了单位近几年的主要成绩,汇报了2018年的工作和2019年清明节准备情况,并阐述了单位目前存在的部分问题和下一步的工作打算。 

  听完汇报后,鲁局长对于市殡葬管理所的工作和成绩给予了高度的肯定,并对殡葬工作提出了两点要求:一是窗口服务要做到细心、细致、细微。鲁局长强调:殡葬工作作为一个服务窗口工作,一定要把工作做细。用细心的态度让民众感受到我们的关爱;运用细致的服务项目,让客户一目了然;运用同理心,把服务工作延伸到细微处,让生者慰藉、逝者安息。二是民生工作要做到安葬、安全、安分。安葬是殡葬行业的重要工作,满足市民最基本的丧葬需求;鲁局长强调车辆接运、遗体火化、墓地保护、祭祀等工作的安全性,坚决杜绝安全事故的发生;殡葬行业的特殊性,要求我们更要以平常心,安分做好各自岗位的事情,于寻常处见功力。

  随后,鲁友年一行前往飞云生态陵园,实地查看了飞云节地生态示范园的建设情况。(黄石市殡葬管理所 吕珊)

  
关闭
湖北民政底部