首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市市长吴锦调研民政工作
时间:2019-04-03 14:39     
打印 字体:

    326日上午,黄石市市长吴锦到市民政局调研民政工作。副市长黄荆国、市民政局党组书记、局长鲁友年参加了调研。 

  吴锦一行先后实地查看了市社会福利中心、市福利院、市儿童福利院、黄石广慈养护院,随后到市民政局召开会议,听取民政工作汇报。吴锦对近年来民政工作取得的成绩给予了高度评价,并就下步如何更好的开展各项工作提出了三点要求:一是做到 “一个坚持”。即要坚持以人民为中心的发展思想,切实履行好民政兜底职责,保障民生,改善民生,进一步提升群众获得感、幸福感。二是做到“三个提升”。要提升社会救助水平,适度提高救助标准,研究支撑和助推精准脱贫政策,研究城乡一般困难群众解困政策,发挥慈善救助作用,解决困难群众基本生活,形成覆盖全民、城乡统筹、权责明确、保障适度、可持续的社会保障体系。要提升社会服务质量,应对银发浪潮,研究拓宽养老产业发展思路,推进全国居家和社区养老服务改革工作,做好婚姻登记、孤儿养育、殡葬惠民等社会事务工作。要提升社会治理能力,进一步加强基层政权建设,加大空壳村、软弱涣散村的整合力度。做好城市社区工作,加强老旧社区物业管理。加强完善社会组织登记管理,发挥社会组织在社会治理中的积极促进作用。三是做到“两个进一步加强”。要进一步加强项目建设,加快推进市社会福利中心建设,确保2019年年底前投入使用。提档升级基层民政服务设施。通过向上争取资金,整合福彩公益金,鼓励和支持社会力量兴办民政项目等措施解决资金问题。要进一步加强能力建设、作风建设。牢记“为民、爱民、惠民、利民”理念,提高民政工作服务能力。四是做好公墓选址工作。抓紧用地调规,在马鞍山南侧坡地尽快启动马鞍山公墓二期工程建设;科学选址,提前布局,在城南规划预留城市公益性公墓建设用地;继续保留飞云陵园,采取物理隔离、林园建设等方式,在原有规划的3.6公顷范围内实行生态化、公益化建设。规划农村殡葬用地,加强农村公益性公墓建设,遏制乱埋乱葬问题。 (黄石市民政局)

  
关闭
湖北民政底部