首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市“三个突出”提前部署清明安保工作
时间:2019-03-28 14:59     
打印 字体:
  

2019年清明节即将来临,按照传统习俗,市民在此期间会集中前往公墓祭祀先人。根据往年数据统计,从331日至47日,黄石市马鞍山公墓接待祭扫群众30多万人。为应对这一超出平时接待量数倍的大型群众祭祀活动,市殡葬管理所“三个突出”,提前部署清明节安保工作。 

  一、突出责任落实。及时成立了清明节工作领导小组和日常工作机构,制定了《市殡葬管理所2019年清明节工作方案》,明确了工作任务,全力以赴保障清明节各项工作顺利进行。 

  二、突出隐患排查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,组织开展墓区、关键路段、交通要道进行安全检查。对百姓祭祀、扫墓相对集中点进行定期不定期地巡查,加强火源和烟花爆竹、香蜡纸品等物品管制,消除火灾隐患和各种危险源,严格安全防范措施,发现问题及时解决。 

  三、突出应急值守。针对节日期间百姓性祭祀高峰,建立健全了突发事件处置预案,制定事故应急救援措施,祭扫高峰日和节日期间主动延长服务时间,增加临时安保人员,加大巡查力度,实行全员上岗和24小时值班,落实岗位责任制度。一旦发生紧急情况,在第一时间发现,第一时间处理,第一时间向上级报告。(黄石市殡葬管理所 吕珊) 

  

 
关闭
湖北民政底部