首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石蓝天救援队荣获“红旗党支部”称号
时间:2019-03-28 14:54     
打印 字体:
  

近日,黄石市委组织部在全市各领域基层党组织开展了“红旗型”党支部、党建特色品牌创建评选。经过逐级申报、实地验收、征求意见、讨论审核、社会公示,黄石蓝天救援队被评定为“红旗党支部”。 

  黄石蓝天救援队于20155月登记成立的社会组织。目前拥有志愿者106(含正式队员40),这些志愿者是一支由退伍军人、无线电运动爱好者、户外运动爱好者、潜水爱好者、探洞爱好者、攀岩爱好者、医护人员等相关专业人士组成。主要为本地区群众性户外运动提供公益保障救援服务,开展意外事件搜救,并随时做好参与自然灾害救援、城市应急救援、水上救援、地震救援,洞穴救援等社会公益救援服务。曾多次参加国际救援、国内大型救援活动,如四川雅安芦山地震救援、岷县地震救援、云南鲁甸地震地震救援、监利沉船等。多次配合完成了国内大型活动的安全保障任务,多次进社区、进校园暑期开展安全讲座。曾荣获:“湖北省本禹志愿服务队”“黄石优秀志愿服务组织”、“黄石公益先锋”等多项殊荣。(黄石市民政局社会组织管理科林波、黄树阳 方平) 

  

 
关闭
湖北民政底部