首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据

当前的位置: 首页 > 市州 > 黄石

黄石市民政局安排部署2019年度扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-03-28 14:51     
打印 字体:
  

近日,黄石市民政局组织召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习全国扫黑办主任会议和省、市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,安排部署2019年黄石市民政系统扫黑除恶专项斗争工作。 

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年。会议要求,全市民政系统各级各单位要清醒认识新形势,认真领会新要求,切实提高政治站位,压实主体责任,提振精气神,坚决克服松劲懈怠情绪,做到思想认识再深化、部署落实再加强,以更高的的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动专项斗争深入开展。要严格落实“两个一律”、“一案三查”工作要求,紧盯涉黑涉恶案件背后的“关系网”、“保护伞”,加强“破网毁伞”,坚决依法惩治腐败。要围绕城乡基层组织建设、项目建设等民政重点业务领域开展专项整治,着力整改堵塞行业监管漏洞,建立健全规范管理、重点监控的长效机制,不断提高日常监管水平。要加强对民政系统重点单位、重点领域专项斗争的督导调研力度,及时掌握情况,发现问题,充分发挥督导利剑作用,切实保障专项斗争成效。 

  会后,还印发了《黄石市民政局2019年扫黑除恶专项斗争工作要点》,主要围绕提高政治站位、突出工作重心、关注重点领域、强化基层治理、坚决“毁伞破网”等方面对2019年全市民政系统扫黑除恶专项斗争工作进行了周密部署,还就明确专项斗争工作的时间节点、加强工作联动、完善保障措施等工作作了细致安排。(局基政科) 

  

 
关闭
湖北民政底部